澳优海外传播及公益营销案例荣膺金旗奖金奖和杰出奖

2015/11/27 17:30      中华网财经

11月26日,由公共关系网主办的2015中国金旗奖颁奖盛典暨第十一届中国公关经理人年会在北京天伦王朝酒店举行。经过多个环节的pk以及专家评审,澳优乳业参评的《羊奶粉Kabrita海外传播》、《能力多守护第一口奶明星公益传播》项目分别荣获“金旗奖·2015最具公众影响力企业海外传播金奖”、 “金旗奖·2015最具公众影响力企业社会责任杰出奖”双项大奖。

澳优海外传播及公益营销案例荣膺金旗奖金奖和杰出奖

金旗奖是由中国公关关系网联合国内外一流传播专家及主流媒体综合评定,是中国公共关系行业最权威的奖项之一。作为中国公共关系行业一年一度的行业盛事,2015中国金旗奖评选活动自今年6月11日正式启动以来,吸引了社会各界的积极关注及参与,共征集案例300余个,涉及快消、汽车、IT、化工、医药、金融、电子商务等多个行业。经过案例征集、网络投票、专家在线评审以及夺金PK一系列环节,最终决出企业社会责任、公关活动、数字营销、品牌传播、海外传播、社群互动营销六大领域奖项。

澳优海外传播及公益营销案例荣膺金旗奖金奖和杰出奖

在海外公关传播中,澳优乳业明确提出以羊奶粉作为差异化战略产品做全球市场的战略,在发挥自身优势的基础上,选择当地消费者易于接受的公关传播方式,如专家座谈会、医疗专家推荐会进行产品推广,同时结合热点事件,达到热点话题性的传播效应。并通过明星、专家等“意见领袖”的口碑效应,让消费者接受并选择Kabrita羊奶粉,进一步提高品牌知名度和美誉度。

当国内乳品企业纷纷进军海外上游奶源时,澳优乳业却做着全球生意,收购海外资源服务全球市场,旗下自有品牌Kabrita羊奶粉以中国、美国为主市场,覆盖和辐射北欧、俄罗斯、中东、东南亚等多个国家和地区,澳优乳业正逐步发展成为全球经营的国际化乳品企业。

评选专家认为,在国外乳企纷纷涌入中国时,澳优乳业反其道行知,依靠自己的优势成功进入国外市场,其海外传播推广案例为中国企业走向世界积累了丰富的成功经验。

  

澳优乳业在经营好企业的同时,积极践行公益活动,承担更多社会责任。2014年,澳优乳业能力多联合南方传媒集团举办大型公益项目“明星公民”,共同发起主题为“守护第一口奶——给生命更好的开始”的大型公益行动,并通过发布母乳喂养调查,唤醒公众对婴儿第一口奶的重视。澳优乳业以此次“明星公民”活动为契机,与明星们一起助推中国公益。

作为最早提倡母乳科学喂养的企业,澳优乳业也积极践行了其“守护第一口奶,给生命更好的开始”的品牌理念,坚持科技研发,从宝宝的健康需求出发,为宝宝带来更接近母乳的产品。

本届金旗奖评选在专家阵容、整体影响力、案例质量及数量上都达到空前规模,除揭晓2015中国金旗奖获奖榜单外,此次盛典也是业内人士的年度盛会。主办方特设主题论坛、主旨演讲以及经典案例分享等环节,邀请多位业内大咖、知名企业代表以及优秀案例负责人分别分享关于新常态下公共关系创新及机遇、大数据时代的深度观察及展望等业界热度话题。并以成功案例为代表展示新媒体环境下公共关系如何用智慧与行动转型思变、积极进取、成功拥抱时代变革。

相关阅读