中国营养专家推崇功能食品 伊利多款乳品获赞“填补空白”

2015/11/30 10:38      亲贝网

11月28日,中国老年医学学会营养与食品安全分会在北京举行成立大会和中国营养与功能食品科技创新论坛。包括中国老年医学学会终身名誉会长、原中国人民解放军总后勤部卫生部部长张立平、中国老年医学学会会长、解放军总医院原副院长范利在内的近300位国内营养健康领域的专家学者到场。会上,伊利集团一直以来推动营养健康前沿探索与膳食营养知识普及,获得了与会专家的一致盛赞。专家纷纷表示,伊利集团针对不同人群推出的一系列符合消费者差异化营养摄取需求的功能产品,填补了相应的市场空白。而由此诞生的功能产品,则将定义营养健康产业的新方向。

中国营养专家推崇功能食品 伊利多款乳品获赞“填补空白”

中国老年医学学会营养与食品安全分会在北京举行成立大会现场

中国老年医学学会营养与食品安全分会是遵照中国民政部相关规定并在中国老年医学学会批准后筹备成立的。成立大会上选举胡雯为中国老年医学学会营养与食品安全分会会长,及缪明永等八位副会长,大会还吸纳了数百位全国各地著名营养学、食品学专家学者作为协会资深顾问团成员。

对于伊利集团在营养健康领域一直以来的付出和贡献,大会与会专家学者普遍给予高度肯定。与会专家指出,作为领军乳企,伊利集团一直紧跟市场发展创新产品结构,由此推出的前沿功能乳品及超前发展理念不仅高度契合大会精神,同时也为国人健康生活水平和幸福指数的提升做出不可替代的贡献。

对于功能乳品的叫好又叫座现象,与会专家指出,这绝不是偶然现象,首先乳品是天然优质的营养佳品,而现代人尤其是中老年人消化能力减弱,往往存在肠道菌群失衡等问题,大众食品已无法满足其营养需求,开发针对性乳品自然成为重中之重。伊利集团针对老年人普遍存在的肠道健康问题,率先推出舒化中老年牛奶,实现了中国中老年专业配方为零的突破。

中国营养专家推崇功能食品 伊利多款乳品获赞“填补空白”

另外,乳品多样化功能的更多可能性,也在伊利集团的科研创新行动中获得充分挖掘和应用。比如,针对中老年人普遍出现的心血管功能减弱问题,舒化中老年牛奶为其定制了心活配方,该款甄选天然植物甾醇、鱼油及维生素ADE等成分,其中植物甾醇的分子结构与胆固醇类似,能阻止人体对“坏”胆固醇的吸收和沉积,有效降低心血管疾病风险。据悉,舒化中老年牛奶自上市以来,以其专业、科技的产品特性受到消费者的信赖与喜爱。

同时,脾胃虚弱人群面临营养补充难的问题,在伊利集团研发推出的欣活中老年配方奶粉有很好的改善效果。该产品因其专属保护骨骼和大脑功能的特性,在市场收获热烈反响。其中欣活骨能配方奶粉针对老年骨骼及肌肉问题,定制高钙配方,帮助提升骨骼强度;其中含吸收率高的黄金蛋白“α-乳清蛋白”能保护肌肉健康;α-亚麻酸(ω-3)和亚油酸(ω-6)两种人体必需脂肪酸,帮助软化清理血管、改善睡眠。针对老年人脑动力渐弱问题,欣活忆利配方奶粉特别添加“智能营养素”磷酯酰丝氨酸、牛磺酸及ω-3+ω-6,能有效激发大脑的活化状态,降低老年人认知能力下降及阿尔茨海默症(老年痴呆症)的风险。

有关专家指出,伊利集团主动洞察消费者需求,针对不同人群开发多样化功能乳品,拓展了国人对营养健康需求的想象空间,同时也填补了市场空白。

据悉,中国老年医学学会营养与食品安全分会拥有十多家涵盖营养健康、食品科技、健康产业领域的一流企业理事单位,同时该分会体系下拥有207位委员、69位常务委员,囊括了全国各地重点医院营养科、营养健康科研机构等的权威专家学者。

相关阅读