牛奶也要国际化 伊利告诉你这是严肃的事情

2015/12/15 17:41      亲贝网

进入12月以来,最令人振奋的一则消息便是国际货币基金组织批准人民币纳入“特别提款权”货币篮子,想想都有些小激动,这意味着,明年10月起在海外购物无需进行货币兑换便可以放肆买买买;海外置产炒股更方便;跨境交易收购效率更高。人民币的国际化发展,为中国人民创造了诸多便利,国际化的重要性可见一斑。人民国际化,牛奶也要国际化,就像伊利国际的步伐正在有条不紊的推进中。

前不久,作为中美食品智慧谷重要落地成果的中美畜牧业高端对话在中国呼和浩特成功举行。来自世界的顶尖的畜牧业专家在“中国乳都”呼和浩特交流思想和观念,碰撞出智慧与创新的火花,伊利作为这次活动的主导者和推动者,为此次活动贡献良多,也充分彰显出伊利在国际化道路上又迈上一个新台阶。

伊利董事长潘刚一直将国际化与创新看做企业转型升级的两大驱动力,为了能够更好地发展自身、服务人民,伊利在国际化创新道路上早已奋斗多年,并且取得了举世瞩目的成绩。

早在2006年,伊利便开启“全球织网计划”,并围绕全球资源、全球创新和全球市场三个体系进行战略布局,持续在亚洲、欧洲、美洲和大洋洲、北美洲布点开展合作。在取得一些成绩、积累了一些经验之后,伊利进一步谋求国际化创新道路。

产品方面,伊利耗巨资在新西兰新建年产4.7万吨婴儿配方奶粉项目,努力研发更适合中国宝宝体质的配方奶粉;在品质方面,伊利和世界三大质量认证巨头SGS、LRQA和Intertek结成战略合作伙伴,深入升级全球质量管理体系;在研发方面,伊利联手欧洲生命科学领域的顶尖学府——瓦赫宁根大学,共同打造伊利欧洲研发中心;在人才和企业管理方面,伊利和沃顿商学院合作,研究创新型人才模式,这表示伊利在国际化合作正往人才培养以及企业管理的领域发展。

人民币国际化将进一步提升中国的大国形象,为国际贸易带来便利,而伊利的国际化,则更多的为中国消费者带来了好营养好品质的牛奶,同时,国际化也将为伊利稳坐“全球乳业10强”宝座奠定坚实基础。眼看着手中的伊利neinei越来越高大上,小编“白富美”的气质就愈加凸显——人们不是说了,“主要看气质”,伊利气质就是小编气质,惊艳四方。

获取更多资讯,请关注伊利官方微信

0 - 副本

 

相关阅读