国产毁三观动画片出炉 熊出没喜羊羊上榜

2015/12/24 15:26      腾讯游戏

这篇文章指出,当前国产动画片中的动漫人物看似形象可爱俏皮,实则越来越毁三观。不仅如此,该文作者还PO出一份“毁三观国产动画片排行榜”,其中《熊出没》《喜羊羊与灰太狼》《猪猪侠》位列该榜前三甲。下面就让我们来看看作者是出于何种理由将这些知名动画选入这个毁三观“琅琊榜”里。

129528674

熊出没

网友发帖称国产动画毁三观教坏小孩

一说起“熊大”、“熊二”和“光头强”,这三个形象如今可谓家喻户晓,在小朋友心中已成为不可磨灭的动漫形象,不少人认为这部动画片的成功代表着中国动漫的崛起。

可在这篇文作者眼中,《熊出没》反而成为他最不喜欢的动画片,他还特别注明“没有之一”。

作者批评《熊出没》一篇中构建的实则是一个未经文明洗礼的社会——没有规则、没有界限、也没有尊重。

作者吐槽熊闯进光头强家是对的,偷光头强的东西是对的,放火烧房子也是对的。

而没有亲人、没有朋友、一心努力讨生活的光头强,却常常被熊大熊二任意戏弄、欺辱、甚至肢体伤害。

作者PO出《熊出没》其中一集的剧情——为了阻止光头强砍树,熊大熊二假扮成树精,在光头强的生活中随机出现,制造无处不在的假象,使得光头强被吓得屁滚尿流、神经虚弱。最后甚至出现了严重的精神问题,整日躲在被窝里瑟瑟发抖,而熊大熊二两个却抚掌大笑,欣赏自己的胜利成果,剧情就在这般“愉快”的氛围里结束。

有网友反对作者的看法,说“熊大熊二是为了保护植物才这样做的呀”。

而随后,作者表达了自己忧虑“如果孩子以后认为身边的同学是错的,就理直气壮地纠集其他人欺负同学、冷落同学,该怎么办?”,“孩子的成长,需要建立正确的界限意识。养成彼此尊重、换位思考的好习惯,不能让一部动画片就全毁了。”

相关阅读