黄金宝贝婴儿用品两款黄金宝贝儿童推车抽检不合格

2016/03/07 16:10      亲贝网

亲贝网讯 3月7日消息,近日,甘肃省工商行政管理局官网公示2015年甘肃省工商系统流通领域橡皮擦类、家用燃气灶类、童车类、路由器类、按摩器类商品质量抽检结果,结果显示,由山东黄金宝贝婴儿用品有限公司生产的两款黄金宝贝儿童推车抽检不合格

据亲贝网了解,为了维护市场经济秩序,保护消费者合法权益,加强流通领域商品质量监管, 甘肃省工商局组织对兰州市、白银市、张掖市辖区市场上销售的童车进行了抽检。其中,由山东黄金宝贝婴儿用品有限公司生产的两款规格型号分别为XBD-5013、HT111生产日期分别为201505、2015/4/1的黄金宝贝儿童推车抽检不合格。不合格项目分别为产品标志使用说明和危险夹缝、小零件、机械部件的连接、推车的适用年龄、折叠锁定装置、产品标志、使用说明。

据悉,本次抽检涉及的主要问题为小零件、危险夹缝、锐利边缘和尖端、折叠锁定装置、机械 部件的连接、推车的适用年龄、防撞间距等项目不符合相关标准要求。

工商部门将按照有关法律法规对本次抽检中销售不合格商品的经销单位进行处理,公示的不合 格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施 。

来源:http://www.gsaic.gov.cn/zwgk/gggs/2016/03/02/1456903342909.html

相关阅读