金意食品两款尚一婴幼儿营养米粉抽检不合格

2016/04/27 10:14      亲贝网

亲贝网讯 4月27日消息,近期广东省食品药品监督管理局组织对婴幼儿谷类辅助进行抽样检验,其中,汕头市金意食品有限公司生产的两款婴幼儿营养米粉抽检不合格

据亲贝网了解,此次共抽取样品69批次,检出内在质量不合格样品12批次。其中,汕头市金意食品有限公司生产的一款规格为528克/罐,生产日期为2015.10.05的婴幼儿营养米粉(健脾淮山)2段抽检不合格。一款规格为婴幼儿营养米粉(蛋白铁锌钙)3段,生产日期为2015.10.05的婴幼儿营养米粉(蛋白铁锌钙)3段抽检不合格。不合格项目统一为脂肪。

据悉,对上述检出不合格样品的生产企业,广东省食品药品监督管理局已责成汕头市、广州市、河源市食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案,查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在我省相关市、县食品药品监督管理局网站上查询。

相关阅读