亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 童鞋 > 新闻 > 轮滑鞋买样检测 半数不合格

轮滑鞋买样检测 半数不合格

2016-04-28 11:00 来源:杭州日报 发布评论

轮滑是一项带有一定危险性的运动,如果轮滑鞋本身存在设计、质量上的缺陷,极易导致青少年在使用时受到伤害。

去年浙江省质监局曾对几大主流电商平台的轮滑鞋产品进行买样检测,不合格率达45%。那么实体超市、运动卖场销售的轮滑鞋质量如何呢?近日,浙江省消保委针对线下超市和运动卖场的轮滑鞋产品开展安全项目测试,结果显示五成产品不符合国标要求,存在安全隐患。


买样检测10批次 半数不合格

近期省消保委工作人员在杭州城北、城西等地随机选择五家超市和运动卖场,共计采购适合儿童、青少年及成人使用的休闲用单排轮滑鞋10个批次。着重对产品中涉及运动者人身安全的10多条强制性条款项目进行检测,包括轴承、轴外露部分、垂直冲击试验、轮子、制动器等。抽查结果显示,10批次产品中有5批次不符合国家标准,不符合率为50%。

上一页 1 2下一页

如果您有与“轮滑鞋儿童轮滑鞋轮滑鞋不合格轮滑鞋抽检孩子轮滑鞋”的相关问题,请向其他妈妈提问