乐佳美童车厂一款金鸣儿童三轮车抽检不合格

2016/07/26 17:05      亲贝网

亲贝网讯 7月26日消息,近日,河南省工商行政管理局公布了2016年度流通领域儿童用品类商品抽检结果,名单显示,28批次儿童车抽检不合格。其中,河北邢台乐佳美童车厂生产的一款金鸣儿童三轮车抽检不合格。

据亲贝网了解,河南省工商局对郑州、洛阳、平顶山、安阳、新乡、焦作、三门峡、商丘、周口、驻马店等10个省辖市和巩义、永城2个直管县(市)流通领域商场超市、专营店销售的儿童用品类商品(儿童自行车、儿童推车、婴儿学步车、儿童三轮车、儿童玩具、电动玩具)开展了商品质量抽查检验工作。此次共抽取了166批次样品,经检验,28批次儿童车样品被判定为不合格。其中,河北邢台乐佳美童车厂生产的一款金鸣儿童三轮车抽检不合格。不合格项目为儿童三轮车安全要求不达标。

对本次抽检中销售不合格商品的经营者河南省工商局已责成当地工商部门按照相关法律法规依法处理,不合格商品生产企业和有关经营单位应按照相关法律法规的要求采取整改措施,严格规范生产经营行为,切实保护消费者合法权益。

来源:http://www.haaic.gov.cn/art/2016/7/7/art_20_85738.html

相关阅读