亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 喂养用品 > 新闻 > 玻璃奶瓶插进宝宝颈部 稍一放松血如泉涌

玻璃奶瓶插进宝宝颈部 稍一放松血如泉涌

2016-08-05 16:06 来源:东南网 发布评论

7月14日中午,家住莆田市第一医院附近的陈女士突然听到女儿急促的哭声,赶紧跑过去看,眼前的情景顿时让她惊慌失措:只见女儿左侧脖子不停地往外冒血,桌上残留着断掉半截的玻璃奶瓶。陈女士慌乱中急忙抱起女儿往楼下跑,直奔莆田市第一医院急诊科。

一到急诊科,陈女士就大喊医生救命。值班医生发现病人后,迅速压迫患者左侧颈部伤口。因患者母亲跑向医院途中,不懂给患者压迫止血,造成患者失血过多,出现失血性休克,呼吸心跳停止。值班医生立即组织医生、护士进行抢救,麻醉科医生也迅速赶到现场进行插管,患者呼吸心跳恢复,但颈部仍需压迫止血,稍一放松,马上血如“泉涌”。

刚回到家中的耳鼻咽喉头颈外科主任方超一接到报告后,立即赶到医院,与主治医师一起查看病情后,当机立断决定护送患者到手术室进行手术探查止血,并通知手术室、麻醉科做好手术准备。急诊科护士一人抱着患者、一人按住伤口赶往手术室。

一进手术室,麻醉科医师立即进行麻醉,耳鼻咽喉头颈外科抢救小组马上洗手消毒,以最快的速度进行探查。当伤口打开时,新鲜的血液立即涌出,方超主任一边叮嘱助手不要慌乱,一边一只手按住出血部位,慢慢松开,明确判断出血部位后,用两把止血钳迅速夹住两个出血部位,顿时血止住了,在场的医护人员也随之深深地松了一口气。

经过进一步探查,医生发现患者左侧胸锁乳突肌部分断裂,位于胸锁乳突肌深面的颈内静脉断裂,因此导致大出血。经过紧张的抢救,患者手术顺利完成,经过康复治疗,目前已痊愈出院。

在此,医生提醒家长们:一定要正确选择婴幼儿用品,注意使用玻璃奶瓶等易碎产品,让可爱的孩子们能够健康、平安、快乐地成长

如果您有与“奶瓶奶嘴玻璃奶瓶奶瓶不合格喂养用品”的相关问题,请向其他妈妈提问