多批次儿童家具抽检不合格 多喜爱上黑榜

2016/09/28 16:19      亲贝网

亲贝网讯 9月28日消息,近日,北京市工商局公示了流通领域儿童家具类商品质量抽检结果,结果显示,5种商品存在问题,迪世乐园、多喜爱的等品牌抽检不合格上黑榜。

儿童家具区别于普通家具,执行标准不同:儿童家具执行GB 28007-2011《儿童家具通用技术条件》,普通木家具执行GB/T 3324-2008《木家具通用技术条件》。儿童家具标准要严格,首先儿童家具标准是强制性的,其次在重金属限制方面多检4项,在做工要求、稳定性(固定装置)、安全性(从柜内侧轻碰能打开)、警示语等多方面,要求严于木家具标准。

北京市工商局已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作,对于拒不履行退市的销售者将依法予以查处。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

今后,北京市工商局将不断加强流通领域商品质量监管工作,充分发挥流通领域商品质量抽检和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。

不合格名单如下:

QQ图片20160928161101

多批次儿童家具抽检不合格 多喜爱上黑榜(亲贝网qinbei.com配图)

相关阅读