亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 儿童保健品 > 行情 > 有这8种表现 宝妈注意要给孩子补锌了

有这8种表现 宝妈注意要给孩子补锌了

2016-10-10 09:41 来源:网易亲子综合 发布评论

锌是宝宝成长发育必不可少的物质,所以宝宝缺锌的话必定会影响身体。因此爸爸妈妈要了解宝宝缺锌都有哪些表现,及时给宝宝补锌。

宝宝缺锌8种常见表现 看看你的孩子有没有中招

锌的真相

大量锌的摄入可以抑制宝宝对铜和铁的吸收,当锌和铜比例大于10:1时,会导致宝宝缺铁性贫血;钙是我们平常饮食中摄入的最多的阳离子,钙含量高会损害小肠对锌的吸收,钙的含量超过锌的50-100倍时会影响锌的吸收,宝宝每天钙摄入200毫克时对人体锌的吸收和平衡并没有任何影响。

所以妈妈不要盲目地补锌补钙,而要让宝宝的饮食均衡,才会使各种营养比例适中。

上一页 1 234下一页

如果您有与“补锌缺锌宝宝缺锌宝宝缺锌吃什么儿童保健”的相关问题,请向其他妈妈提问