亲贝网首页 > 育儿知识 > 幼儿 > 1-3岁疾病 > 四种疫苗提高孩子免疫力 安全过完秋天

四种疫苗提高孩子免疫力 安全过完秋天

2016-11-04 15:34 来源:亲贝网 发布评论

秋季随着天气越来越冷,妈妈要开始全面为婴幼儿提高免疫力了。接种疫苗就是一种提高免疫力的方法,可是疫苗种类这么多,宝宝需要打哪种疫苗呢?

宝宝接种四类疫苗 健健康康过秋天!

秋季宝宝应接种4种疫苗

流感疫苗

秋季昼夜温差大,宝宝容易得流感,流感是一种由极易发生变异的流感病毒所引起的急性呼吸道传染病。6个月-3岁的婴幼儿是流感的高危人群,感染率在50%以上,比成人高1。5-3倍,而流感疫苗可以有效地预防流感病毒引起流行的某些特定的传染病。

水痘疫苗

水痘是一种常见的、主要发生在儿童中的传染病,主要是通过空气飞沫经呼吸道传播,或由于接触患儿疱疹内的疱浆,以及通过衣服、玩具等而被传染。接触 后,90%以上未出过水痘的孩子都会发病。由于水痘的症状比较轻,而且出过水痘以后就有终身的免疫力,所以人们常常认为没有必要在儿童中进行预防接种。但 近年来临床发现越来越多水痘患儿出现许多危及生命的疾病,因此在儿童中开展预防接种,防止水痘的发生还是很有必要的。水痘疫苗是一种减毒的活的病毒疫苗。 接种水痘疫苗后可以起到很好的预防效果,而且水痘疫苗所产生的保护作用可以长期存在。

上一页 1 23下一页