亲贝网首页 > 育儿知识 > 幼儿 > 1-3岁教育 > 如果自己孩子被人嘲笑 父母要如何应对才正确

如果自己孩子被人嘲笑 父母要如何应对才正确

2016-11-10 17:19 来源:亲贝网 发布评论

在与人接触的时候,孩子难免会被人取笑。比如孩子在幼儿园的时候,有的因为尿床而遭遇嘲笑,有的则因为带矫正眼镜、牙套而被嘲笑。注意这个时候,一定要先办法安慰孩子,否则他就可能因为嘲笑而心理扭曲。那么要如何安抚被嘲笑的孩子呢?

undefined

1、提前打好预防针

有些孩子自身就带特殊的原因,比如戴了牙套、长相有问题、行走不太方便等,这些都比较容易受到嘲笑。这个时候家长应该要提前给孩子打预防针。比如在上幼儿园或者小学时,家长可以提前和老师们沟通,把孩子的情况反应给老师。如果发现孩子被人嘲笑,老师可以立刻制止;孩子遇到困难时也应该告诉老师,让他帮忙解决。

案例:有个宝宝的腿有些不方便。妈妈便问孩子:“你也想去幼儿园吗?”儿子回答:“非常想。”妈妈又问:“那你走路不是很好怎么办?”“我自己扶着墙!”儿子回答很响亮。妈妈又问:“那你不会擦屁股怎么办?”“找老师帮忙呗!”儿子回答的干脆利落。这位妈妈听了孩子的回答,终于把悬着的心放下了,还表示过这个秋天就让孩子上学。

其实家长就应该这样做,孩子有问题,家长可以提供相应的保护,但不要对孩子过度的保护。过度的保护会害了孩子,另外大人也不要忽视孩子强大的内心世界,以及他们对社会认知的追求。

上一页 1 234下一页