亲贝网首页 > 育儿知识 > 幼儿 > 1-3岁饮食 > 原来这些都是错误喂奶法 老手都会犯错哦

原来这些都是错误喂奶法 老手都会犯错哦

2016-11-15 15:44 来源:亲贝网 发布评论

人体钙的最佳来源,适钙磷比例非常适当、利于钙的吸收。此外,磷、铁、锌、铜、锰、钼等元素含量都很多,所以, 各类奶制品一直都是宝宝必不可缺的营养食品。

奶制品的好处不需多说,但喝奶一定要讲究方法,不正确的喂奶方式可能会引起宝贝身体不适。

错误一:微波炉热奶时间过久,或煮沸

很多小宝宝食量小,妈妈奶粉冲多啦、或者是瓶装的牛奶喝不完,妈妈会用微波率或者奶锅将剩下的冷奶加热后再给宝宝喝。其实,这是一种很不好的现象,最好不要给宝宝喝剩奶。

如果宝宝属于断断续续喝奶型,在喝的过程中奶凉了,需要加热,一定要注意加热的时间和温度。微波炉加热原理是利用微波引发奶内部水分子的剧烈震荡,水分子间因为震荡而彼此摩擦产生高温高热,使奶升温。加热时间过长,会使奶中的蛋白质由溶胶状态变成凝胶状态,导致沉积物出现,影响奶质。而且加热时间越长,温度越高,营养的流失就越严重,饮用250ml的奶加热1分钟就够了。

同理,牛奶如果煮沸,钙会出现磷酸沉淀现象,从而降低奶的营养价值,奶中的乳糖就会出现焦化现象,而焦糖是致 癌物质哦!

上一页 1 23456下一页