亲贝网首页 > 育儿知识 > 幼儿 > 1-3岁饮食 > 冬季饮食多选温热性食物 增强宝宝体质

冬季饮食多选温热性食物 增强宝宝体质

2016-12-14 10:07 来源:亲贝网 发布评论

冬天,寒冷的气候使体弱的小宝宝很容易患上各种疾病。专家表示:除了做好宝宝的日常护理外,如果在这段时期里,妈妈能了解冬季饮食的基本原则,就可以从饮食入手,增强宝宝的身体抗寒和抗病力。

巧做BB冬季饮食 吃得好不怕冷

专家表示:不论在什么季节,宝宝的一日三餐都要讲究食物的多样化。一般宝宝的饮食组成可分为,粮食组、蔬菜组、水果组、动物性食品组、乳类制品和豆制品组,这五类食品组都必不可少。

冬季蔬菜是个宝

有些宝宝“讨厌”吃蔬菜,或者要吃的蔬菜品种很少。这时妈妈不要急着强行逼宝宝吃,那样效果适得其反。

不如换种方法,从扩大蔬菜品种着手,例如:从绿叶菜(如:青菜、菠菜、蓬蒿菜、豆苗等)、甘蓝族蔬菜(如:卷心菜、包心菜、花菜等)、根茎类菜(如:土豆、萝卜、冬笋、胡萝卜等)、菌菇类等各种蔬菜中去挑选他爱吃的蔬菜。不过,这个过程可能比较长,为了让宝宝自己接纳蔬菜饮食,妈妈还是要耐心,耐心,再耐心。

选温热性的食物

专家表示:冬季,妈妈挑选宝宝的食物,还应以温热性的食品为主。

适于冬季吃的水果

例如,苹果、梨、猕猴桃、香蕉、柚子、桔子等。

上一页 1 2下一页