药商Actelion与强生恢复谈判 赛诺菲出局

2016/12/22 09:54      路透新闻

12月21日,瑞士生物科技公司Actelion (ATLN.S) 转而与美国强生(Johnson & Johnson) (JNJ.N) 进行一项有关“战略交易”的排他性谈判,同为求购一方的同业赛诺菲(Sanofi) (SASY.PA) 似乎被晾在了一边。

Actelion周三发表简短声明称,正在与美国健保业巨擘强生进行排他性磋商,但“不保证这些磋商一定会带来交易”。该公司拒绝进一步评论

强生在另一份声明中证实了会谈。

这份声明或许让法国药商赛诺菲希望破灭。消息人士称,自从一周多之前强生宣布结束与Actelion的谈判后,赛诺菲就一直在接洽Actelion。

由於旗下关键的糖尿病药面临压力,赛诺菲一直试图拓宽产品范围。

该公司8月在竞购美国抗癌药品企业Medivation时败给了辉瑞 (PFE.N) ,随后暗示仍在积极寻找收购机会。

赛诺菲周三没有进行评论。

Actelion股票周三在瑞士市场收报每股215瑞郎,总市值达232亿瑞郎(226亿美元)。

谈判消息公布后,其美国存托股份(ADS)上扬11%,强生股价跌0.3%。

相关阅读