奶嘴圆孔Y型孔十字孔有什么不同

2016/12/27 19:30      39育儿网

奶嘴是宝宝喝奶和喝水的工具,奶嘴的材质、形状都会影响宝宝喝奶,不同孔型的奶嘴其实都有不同的用途,因此在选奶嘴时一定要注意细节。

必看!奶嘴圆孔Y型孔十字孔到底有什么不同?

给宝宝购买奶瓶奶嘴是新手妈妈的一个重要课题,看着商场各种不同的奶嘴,光孔型都有好几种,圆孔、Y型孔、十字孔……这些不同孔型的奶嘴到底有什么不同?

每个公司的奶瓶开口不一定都一样,有的是十字孔,有的是圆孔,还有的产品根据母亲乳汁流量的原理设计了一个孔、两个孔或者三个孔的奶嘴,孔并不是越大越好,奶嘴洞太大,婴儿容易吃呛、呕吐,妈妈们应根据宝宝的年龄来选择合适的奶嘴。

宝宝吸奶时间应在10-15分钟之间,太长或过短都不利于宝宝口腔的正常发育,奶嘴上的小孔也就是为了满足这个需求而有所不同:

圆孔小号(s号):适合于尚不能控制奶量的新生儿用。

圆孔中号(m号):适合于2-3个月、用s号吸奶费时太长的宝宝。用此奶嘴吸奶和吸妈妈乳房所吸出的奶量及所做的吸吮运动的次数非常接近。

圆孔大号(l号):适合于用以上两种奶嘴喂奶时间太长,但量不足、体重轻的宝宝。

Y型孔:适合于可以自我控制吸奶量,边喝边玩的宝宝使用。

十字孔:适合于吸饮果汁、米粉或其他粗颗粒饮品'也可以用来吃奶。

相关阅读