拿高价饮料当婴儿药 购买婴幼儿注意什么

2016/12/28 12:12      搜狐

通州梨园预防保健中心医生为患儿所开药品竟为高价饮料。法晚记者今天上午从梨园社区卫生服务中心了解到,涉事医生已被停职。

本报昨天刊发暗访调查报道,近日,家住通州的市民付女士向《法制晚报》反映,她家半岁的小孙子在通州区梨园预防保健中心体检时查出贫血,一位医生给开了一种进口补铁药,三盒花费500多元。她回家以后发现,药上竟然标着“饮料”字样。

两性

记者在通州区梨园预防保健中心暗访发现,当该中心保健科一名苏姓医生得知孩子检查出贫血时,会开出这种价格不菲的进口药。而且此药并非该保健中心药房购买,而是要到附近的一家药店才能买到。苏姓医生口中的“药”,其实并非药品,也不是保健品,而是一种饮料。

儿童处在生长发育时期,神经系统、内分泌系统及许多脏器发育尚不完善,肝、肾的解毒和排毒功能以及血脑屏障作用也都不健全。儿童用药要注意以下几点。

相关阅读