幼儿园老师做微商 家长没买产品孩子疑受冷落

2016/12/29 11:21      信息时报

你永远不知道,朋友圈里谁会是下一个微商。这句网络流行语道出了微商的流行趋势。想象一下,如果您孩子的老师成为微商,您会欣然购买产品还是默默屏蔽呢?近日有家长报料称,她的孩子在幼儿园受到冷落,可能与没有购买幼儿园老师在朋友圈发布的微商产品有关。

记者走访发现,多所幼儿园和小学存在老师做微商的现象。有家长认为,老师做微商,对家长有强烈的心理暗示,给家长造成一定压力。也有家长表示,老师做微商无可厚非,但不能影响正常的教学。

undefined

家长经历

老师上班时间在朋友圈晒产品

“我前后加了我儿子幼儿园五个老师的微信,其中有四个老师都在做微商。”市民李女士告诉记者,她的儿子就读于白云区一所幼儿园,老师在朋友圈卖的产品种类比较丰富,包括化妆品、食品、床上用品等。

微信朋友圈的截图显示,周一至周五的上课时间,比如上午8:00到12:00期间,有时候老师正在推送微商产品,有些产品的价格高于市场价格。比如一款澳洲GM绵羊油,老师给出的微商价为119元/瓶,而记者在购物网站搜索同类型产品,最高价格为99元/瓶。李女士表示,家长向老师购买这些产品,并不会获得优惠价格。

没“帮衬”老师,孩子疑似受冷落

市民孙女士的孩子同样就读于该幼儿园。前阵子有一天早上,她送孩子上学,由于没有早到,孩子没能得到“礼貌小天使”的名额,但是她发现,其中有个小女孩更晚才到,却被选为“礼貌小天使”。孙女士称,她跟这个小女孩的家长熟识,曾亲眼见该家长购买过老师的微商产品,但她从未购买过,而且她在参加家长开放日时,发现有一些孩子手中拿着老师售卖的微商产品,主要是海产品。

记者就上述情况致电该幼儿园,但园方表示对此不知情,不作进一步的回答。

另外,此前有媒体报道,去年在广州天河区一家幼儿园,有家长报料自己的孩子被分到了“番薯组”(在广州话里,番薯指某人头脑比较迟钝、呆板),被其他小朋友嫌弃,而原因与未购买老师在微信朋友圈推荐的兴趣班课程有关。

相关阅读