亲贝网首页 > 产业新闻 > 国际报道 > 英国母亲为救4岁儿子 一口气捐出两个器官

英国母亲为救4岁儿子 一口气捐出两个器官

2017-01-03 17:05 来源:FUN来了 发布评论

来自英国36岁的莎拉(Sarah Lamont)是3个孩子的妈妈,为了救小儿子的生命,她一口气捐出了自己的一个肾脏和一部分肝脏,让病重的儿子有机会完成移植手术。

936a78467ed2f80_size51_w640_h480

莎拉4岁的儿子,乔(Joe),被诊断出患有染色体隐性多囊肾,一种罕见的肾脏疾病,从他出生起就破坏着他的肾功能。

眼看着肾脏一点点肿大,已经接近成年人肾脏的大小,开始大力压迫着其他重要器官,医生决定将它切除,尽管成功率极低,切除肾脏后的乔也不一定能活下来。

令人惊喜的是,手术获得了出乎意料的成功,乔活了下来,但他度过了一段极其艰难的时光。

因为器官功能不健全,年幼的乔患上了许多严重的疾病,并且在肝肾联合移植的等待名单上一呆就是两年。

适合的器官了无音讯,手术的前景一片渺茫,莎拉越来越着急,直接找到医生询问,她是否能给孩子捐献所需的两样器官。

家长给孩子捐献器官的案例不在少数,但从没有家长会一次性捐出两个重要器官。

莎拉说:“一开始他们是不建议的,因为没有先例,但再不决定就来不及了。”

最终的商讨结果是,她将在1月份给儿子移植出自己的一部分肝脏,再在几个月后捐出一个肾。

上一页 1 23下一页