亲贝网首页 > 母婴健康 > 儿童安全 > 出行安全 > 常德粗心妈妈将婴儿反锁车内 民警砸窗救人

常德粗心妈妈将婴儿反锁车内 民警砸窗救人

2017-01-03 17:26 来源:红网 发布评论

12月30日15时32分,常德市武陵公安分局处警防控二大队民警接指挥中心指令,称市城区朗州路德强通信门口有人求助,一女子不慎将婴儿反锁在自家车内。

常德粗心妈妈将婴儿反锁车内民警砸窗救人

婴儿被成功救出

接警后,民警迅速赶到现场,看到婴儿被固定在副驾驶的儿童座椅上,双手四处挥舞,好像正在哭叫,但隔着车窗玻璃听不见孩子的哭声。报警人欧阳女士说,她一时也想不出打开车门的方法,心急如焚。

初步了解情况后,民警告诉欧阳女士,想尽快救出孩子,最好的办法是砸碎车窗玻璃。征得车主欧阳女士的同意后,民警拿来工具,三两下就将车窗侧玻璃砸破,打开车门,将在副驾驶座位上哭闹的婴儿抱出来,由于施救及时,婴儿并没有收到伤害。