全球乳制品交易价格指数下跌3.9%

2017/01/04 16:08      中国金融信息网

惠灵顿-全球乳制品贸易平台最新公布的交易数据显示,在3日结束的最新一次拍卖中,全球乳制品交易价格指数下跌3.9%。

全球乳制品贸易平台由以新西兰恒天然公司为首的国际乳制品卖家组成,一般每两周组织一次乳制品拍卖,买家遍及全球90多个国家和地区,其拍卖价格直接影响全球乳制品定价。

在最新一次拍卖中,具有指标意义的全脂奶粉交易价格为每吨3294美元,较上一次拍卖下跌7.7%。全脂奶粉价格是恒天然等大型乳制品企业决定原奶收购价的重要指标。

新西兰市场分析师认为,此次价格下跌主要受市场缺乏足够流动性影响,不少常规买家由于新年假期没有参与此次拍卖。分析师表示,此次拍卖价格不代表乳制品国际市场价格的发展趋势,长期看乳制品价格依然看涨,在今后几个月中,全脂奶粉价格有望冲击每吨4000美元的高位。

相关阅读