12批次床上用品不合格 多喜爱欧百利上黑榜

2017/01/05 16:45      亲贝网

亲贝网讯 1月5日,近日,江西省工商行政管理局公布了2016年流通领域商品抽查检验结果。本次共抽检床上用品商品30批次,不合格12批次。结果显示,多喜爱、欧百利等上黑榜。

据亲贝网了解,共抽查了抚州、吉安、九江、上饶、宜春等5个市30批次批次床上用品,不合格率为40%。据江西省工商局消费者权益保护局相关负责人介绍,本次床上用品检测项目主要包括产品使用说明、纤维含量、甲醛、PH值、色牢度(耐水、耐酸、耐碱、耐干摩擦、耐湿摩擦、耐洗)、异味、偶氮、断裂强力、水洗尺寸变化率等。检测结果显示,主要不合格项目涉及产品使用说明、纤维含量、色牢度(耐酸、耐碱、耐干摩擦、耐湿摩擦)、水洗尺寸变化率、断裂强力等。

纤维含量是决定面料价值的重要因素之一,同时也起着引导消费者购买的重要作用,纤维成分与标注不符,实质上就是误导消费者,损害消费者的合法权益。检测发现,部分企业既没有在原辅料进货时严格把关,也没有验明原料的成分含量,胡乱标识。个别企业为获取不正当利润,甚至以次充好,以假乱真。此外,产品使用说明的混乱现状,究其根源是企业没有从自身树立消费者需求至上的观念,其使用说明的制定并没有考虑消费者的切实需求和困惑,甚至会对消费者产生误导。至于色牢度方面的问题,主要是因为生产企业没有做到面料在投产前送检,购进的原辅料没用依据童装标准要求的内容积极考核所致。

据悉,针对本次抽检发现的不合格商品,江西省各地工商(市场监管)部门已依法责令经销商停止销售,并按照规定通知生产企业,在法定期限内未提出复检要求的,工商(市场监管)部门均依法做出了处罚。

QQ图片20170105163212

12批次床上用品不合格 多喜爱欧百利上黑榜(亲贝网qinbei.com配图)

 

相关阅读