亲贝网首页 > 产业新闻 > 消费焦点 > 多喜爱家一款纯棉枕套抽检不合格

多喜爱家一款纯棉枕套抽检不合格

2017-01-05 18:02 来源:亲贝网 发布评论

亲贝网讯 1月5日,近日,江西省工商行政管理局公布了2016年流通领域商品抽查检验结果。本次共抽检床上用品商品30批次,不合格12批次。结果显示,多喜爱家纺股份有限公司生产的一款纯棉枕套抽检不合格。

据亲贝网了解,共抽查了抚州、吉安、九江、上饶、宜春等5个市30批次批次床上用品,不合格率为40%。据江西省工商局消费者权益保护局相关负责人介绍,本次床上用品检测项目主要包括产品使用说明、纤维含量、甲醛、PH值、色牢度(耐水、耐酸、耐碱、耐干摩擦、耐湿摩擦、耐洗)、异味、偶氮、断裂强力、水洗尺寸变化率等。其中,多喜爱家纺股份有限公司一款规格型号为48cmx74cm+4cm的批号为6959253542390的经典学习桌抽检不合格。不合格项目为耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度。

纤维含量是决定面料价值的重要因素之一,同时也起着引导消费者购买的重要作用,纤维成分与标注不符,实质上就是误导消费者,损害消费者的合法权益。检测发现,部分企业既没有在原辅料进货时严格把关,也没有验明原料的成分含量,胡乱标识。个别企业为获取不正当利润,甚至以次充好,以假乱真。

此外,产品使用说明的混乱现状,究其根源是企业没有从自身树立消费者需求至上的观念,其使用说明的制定并没有考虑消费者的切实需求和困惑,甚至会对消费者产生误导。至于色牢度方面的问题,主要是因为生产企业没有做到面料在投产前送检,购进的原辅料没用依据童装标准要求的内容积极考核所致。

据悉,针对本次抽检发现的不合格商品,江西省各地工商(市场监管)部门已依法责令经销商停止销售,并按照规定通知生产企业,在法定期限内未提出复检要求的,工商(市场监管)部门均依法做出了处罚。

来源:http://www.jxaic.gov.cn/jx/sjyw/20161229/283723.html