宝宝补充维生素AD 千万别选这些产品

2017/01/09 11:31      网易亲子

随着海洋污染日益加重,从深海鱼类肝脏提取的维生素AD,可能存在重金属超标的风险,威胁宝宝安全健康。此外,这种天然鱼肝油还带有鱼腥味,宝宝抵触不爱吃,增加了妈妈喂服的难度。最关键的一点是,天然鱼油维生素A和D的配比10:1,是不科学的。建议妈妈选取以精炼植物油作为助溶剂、采用优质的进口原料的维生素AD产品

undefined

不能选的维生素AD产品——来自海洋、有鱼腥味的

随着海洋污染日益加重,从深海鱼类肝脏提取的维生素AD,可能存在重金属超标的风险,威胁宝宝安全健康。此外,这种天然鱼肝油还带有鱼腥味,宝宝抵触不爱吃,增加了妈妈喂服的难度。最关键的一点是,天然鱼油维生素A和D的配比10:1,是不科学的。建议妈妈选取以精炼植物油作为助溶剂、采用优质的进口原料的维生素A和D配比为3:1的滴剂,味道香甜,宝宝爱吃。同时,维生素AD滴剂还规避了环境污染导致的原料安全问题,宝宝服用安全,有效补充维生素AD。

不能选的维生素AD产品——瓶装滴剂,透明胶囊

市面上的一些维生素AD产品有多种包装,妈妈们往往挑花了眼。部分产品会采用瓶装的包装,但是瓶装包装多次反复打开,容易被污染,也容易失效。还有一些维生素AD产品采用透明胶囊的包装,这种也不推荐,因为维生素AD性质不稳定,见光热极易氧化、失效,采用透明胶囊不能够确保维生素AD的稳定性和有效性。建议妈妈们购买遮光处理的胶囊,以及独立包装的维生素AD滴剂。以伊可新为例,伊可新的胶囊是采用进口优质明胶原料制成,采用密闭、遮光工艺,有效避免了维生素AD由于光、空气等因素而氧化失效的问题。

不能选的维生素AD产品——配比不达标,含量不达标的产品

妈妈们在选择维生素AD滴剂的时候一定要选择科学的配比的产品,不合理的配比使这两种营养素摄入不均衡,影响宝宝正常成长发育。国家权威机构预防推荐的维生素A和维生素D推荐配比是3:1,这个配比符合宝宝的最佳营养摄入量。

相关阅读