俄罗斯将每年牛奶产量增至3500万吨

2017/01/10 09:13      黑龙江省商务厅

自新年起,政府将加大对该行业的支持措施。

俄罗斯农业部长亚历山大·特卡乔夫在接受采访时表示:俄罗斯牛奶生产商可通过改善牲畜饲养和其维护将每年的牛奶产量增至3500万吨。目前乳畜的遗传潜能仅使用了一半。特卡乔夫补充道:“为使我们可以拒绝进口牛奶,我们需要到2020年将牛奶产量增加500-700万吨”。

据他表示:“为达计划指标,需增加乳畜总头数,并提高牛的繁殖质量”。

部长指出,为改善该行业的情况,从1月1日起政府将加强对该行业的支持力度。特卡乔夫表示:“将增加对从事乳肉畜牧业的农场主的补贴,从150万卢布增加至300万卢布,而对家庭畜牧养殖场的补贴-从2160万卢布增加至3000万卢布”。

他表示,2016年末牛奶产量将增加,虽然产量增加不大-可能还不到1%,或产量约为3000万吨,但我们仍将保持之前农业组织和农场内牛奶产量的增幅达3%。

相关阅读