亲贝网首页 > 产业新闻 > 消费焦点 > 市民在阳光乳业订购酸奶 交费后却没收到酸奶

市民在阳光乳业订购酸奶 交费后却没收到酸奶

2017-01-10 09:40 来源:江南都市报 发布评论

近日,家住九江市濂溪区柏林印象小区的曹先生向本报记者反映,因为家中小孩在读书,所以从2016年9月开始就一直在阳光乳业订购酸奶,每天早上送奶员会将酸奶放入家门口的奶盒中。到月底时,送奶员会上门收取费用,本来一直挺好的,可就在前几天他母亲交了12月的费用之后,就再没有收到过酸奶了。

“从25号左右开始,他就没有开始给我送了,我给他打电话他也不接。”曹先生说到。12月25号左右,送奶员上门收取了180元的酸奶费,并确定曹先生家继续订购后离开,但是第二天曹先生家并没有收到酸奶,一开始他还以为是有什么原因,可是接下来的几天内,奶盒里还是空空如也。   

曹先生觉得十分纳闷,他表示自己家也没有拖欠奶费,为什么没有继续送奶呢?随后,他多次拨打了送奶员的电话,但是都一直无人接听。  

随后,记者致电曹先生家所在辖区的送奶员,他表示,自己是在12月27日晚去曹先生家收取奶费,第二天确实是没有按时送奶,他告诉记者,由于他早上四点左右出门送奶,路边湿滑,车辆出现了故障,所以12月28日早上就没能按时给客户送奶,但是29号早上,他已经把所有客户的奶都一瓶不落的给补上了。   

针对曹先生所说的好几天没有收到奶的情况,送奶员表示,他会亲自跟曹先生进行核实情况,双方见面把问题解决。