春节快到了 给孩子选好新年的衣服吗

2017/01/11 11:37      育儿网

年底了,春节近在眼前。最近不少宝妈忙碌起来,纷纷会自己孩子购置新年战衣,希望孩子在众多小朋友中脱颖而出。

首先,给宝宝挑选过年战衣应注意以下几个要素:

31

△ 基本信息

这点很多妈妈往往会忽视,大家最好关注一下,买衣服前看下吊牌或产品相关信息。一般,适用于3岁以下婴幼儿服装会标注“婴幼儿用品”字样,而3岁以上的童装通常根据是否能贴身穿标注A类、B类、C类。

这里说明一下,非直接接触皮肤的服装至少达到C类,直接接触皮肤的服装至少达到B类。

△ 面料

宝宝皮肤娇嫩、保护功能差,建议选择天然纤维为主的面料,比如柔软性、吸汗性、透气性都不错的纯棉织物制成的衣服,对皮肤友好刺激性小。内衣最好使纯棉面料,而外衣也宜选择棉质的,比如条绒、牛仔布、针织面料等。

聚酯纤维、锦纶等化纤纤维不推荐,若是衣服颜值太高不忍拒绝,那么可以作为外衣,选择宽松款式。

△ 款式

首先,推荐宽松款式,袖口、裤脚口松紧不讨太紧;其次,千万不要给宝宝买头颈部有任何绳带或带有风帽以及衣物上有亮片、珠子、绒球、纽扣、拉链等小物件的衣服;再来,贴身的内衣宜选标签缝制在外的产品。

△ 颜色

以浅色系为主,特别是内衣,不建议选择含有印花或涂层的服装。要知道,颜色鲜艳的花衣服往往添加了各种染色材料,含铅高,还可能会残留甲醇,对孩子健康大为不利。

相关阅读