亲贝网首页 > 产业新闻 > 社会热点 > 用品质说话 伊利问鼎顾客推荐度指数榜首

用品质说话 伊利问鼎顾客推荐度指数榜首

2017-01-11 17:45 来源:亲贝网 发布评论

 1月11日,伊利在2017中国顾客推荐度指数(C-NPS)评选中问鼎液态奶品类榜首。据了解,这是伊利继2016年度BrandZ中国最具价值品牌100强食品类排行榜第一、胡润食品饮料类品牌榜第一之后的又一最新殊荣。专家表示,伊利的高顾客忠诚度和好口碑,源自长期对乳业市场的深耕,更来自其对品质的一贯坚守。

图片1

伊利集团代表(左四)上台领奖

一直以来,伊利集团在潘刚的带领下,始终视品质如生命,坚持“伊利即品质”的企业信条。在这一信条的背后,是潘刚提出的品质管理思想,即用创新、极致、服务、共赢的“品质思维”,塑造高品质的品牌、生产高品质的产品、培养高素质的人才,打造“品质企业”。

据悉,在伊利,一包牛奶从原料到成品,质检项目有1000多项。在质量管理和标准设定上,伊利不仅在国家标准线之上提升了50%的标准,制定了企业标准线,更在企业标准线之上又提升了20%的标准,制定了更加严苛的内部控制线。

苛刻的不仅有伊利的质量标准,更有伊利的每一位品质守护者。王永强是伊利一名维修班长,有次在生产线上发现有产品包底出现间断性划包,虽不明显,但为品质安全埋下了隐患。为此,王永强和班组人员决定进行地毯式排查。尽管排查距离不过20米,但涵盖了2700多节链条。在不足一米高的链条前,王永强等人几乎跪行着用手摸索整个链条,3小时后终于找到“真凶”,在缓冲塔出口链条处发现了一个长约1毫米的毛刺,成功排除隐患。

消费者的口碑也来自企业的透明和坦诚。为此,伊利也给消费者提供了一个了解产品前世今生的便捷方式。在产品端,消费者只要扫描产品追溯码,就可了解到该款产品的生产日期、批次、配料等基本信息,并且查看该产品的诚信评价、选购建议等附加信息。

“透明”的还有工厂。长期以来,伊利一直在全国范围内开展“伊利工厂开放之旅”活动。2015年又和百度公司达成战略协议,通过线上打造智能交互的全景伊利全球产业链以及线下利用新技术智能升级参观工厂活动,全面升级消费者互动模式,共同推进乳业全球产业链的全景化与智能化,创新性地让品质“随时可见”。截至2016年底,突破1亿人次通过线上、线下方式参观伊利产品全环节的生产过程。

凭借在品质管理方面的多管齐下,伊利赢得了消费者强有力的支持。据凯度消费者指数发布的2016全球品牌足迹报告显示,2015年,消费者购买伊利产品一年超过11亿人次,足见伊利品牌和产品的深入人心。

市场专家称,品质,是伊利履行对消费者的品牌承诺的最佳诠释。伊利在打造品质企业方面的一系列做法,对中国乳业乃至食品饮料行业在新常态下的转型升级和品牌建设,都有重要的借鉴意义。