儿童防雾霾 用哪种口罩好

2017/01/16 16:54      金投原油网整合

雾霾对人体的危害已是公认的事实,儿童防雾霾口罩哪种好?有木有推荐的,特别是孩子用的。接下去小编给大家推荐一下:五款畅销口罩防霾对比。

中西医结合学会环境与健康专业委员会的相关负责人接受采访,由呼吸道科专家介绍了口罩间的对比情况。

700x700.2fa75b7d4f628d93c10c3a01e02d62cc.310x310

●医用口罩:材料本身对细菌、病毒无防护作用,主要用途是隔绝医患间飞沫传播。

●带鼻夹的口罩:鼻夹提升密封性,但口罩与面部其他部位的接触仍存在缝隙。

●棉质插片口罩:可重复清洗使用,否则容易滋生细菌。插片多为活性炭材质,不具备过滤颗粒物的作用,只能吸附气味,可能造成可吸入颗粒物的二次污染。

●N95口罩:材料主要是加厚无纺布,主要用于工业防尘,可预防呼吸道疾病。临床中N95口罩主要用于防护细菌病毒,戴时要注意贴合。但专家称不宜久戴,口罩越密闭,呼吸起来越困难,戴不好还可能因缺氧而导致头晕,尤其心血管疾病等患者更要谨慎。

●鼻用空气净化器:过滤效果好,安全性佳,密封性强,能够在极短时间内进行高效过滤。同时,具备较好的透气性,适合长时间佩戴不憋气。

相关阅读