亲贝网首页 > 母婴健康 > 儿童安全 > 食品安全 > 春节团聚 严防宝宝吸入异物

春节团聚 严防宝宝吸入异物

2017-01-18 10:04 来源:亲贝网 发布评论

春节团聚 严防宝宝吸入异物

春节团聚 严防宝宝吸入异物(亲贝网qinbei.com配图)

昨天,浙大儿院滨江院区耳鼻喉科医生向记者展示了约200个包装袋,每个袋中都盛放着通过手术从气道中取出的异物。异物各种各样,有果仁、果壳、骨刺、小塑料制品,还有各种尖锐物,以果仁果壳类最多。

昨天上午,浙大儿院耳鼻喉科的病房里,14个月大的龙龙(化名)正坐在病床上。医生对龙龙爸爸说,明天再做个检查,如果一切稳定就可以出院了。

临近年底,医院里异物吸入的小宝宝多了。这段时间,浙江大学医学院附属儿童医院耳鼻喉科接诊了不少类似的异物吸入小宝宝,耳鼻喉科的医生们最近也忙得不可开交,经常半夜还被叫回医院,为情况紧急的患儿取出异物。

“儿子咳嗽了十几天,我们一直以为是感冒,根本没想到是异物吸入。”说起这次经历,爸爸依然觉得后怕。

“10多天前,儿子总是断断续续地咳呛,嘴唇有点发紫,精神状态也不太好,当时还以为儿子只是感冒了。”龙龙一家是衢州龙游人,龙龙爸爸说,直到上周三儿子咳嗽越来越严重、呼吸困难,脸色发紫,他才赶紧带儿子到当地医院检查,CT发现儿子右肺支气管里有一颗很小的东西,堵住了支气管道。

由于病情严重,当地医院建议他们赶紧转到大医院去。当天,他们就转到了浙大儿院。

到了医院后,龙龙的情况更加严重了,全身发紫,完全无法呼吸,脱离氧气罩不能超过一分钟。当时,耳鼻喉科毕静医生为龙龙紧急抢救了一个多小时,情况才渐渐稳定。后来,通过支气管镜检查,医生发现龙龙支气管内的东西竟然是半颗花生米!

龙龙的爸爸很诧异,他根本想不起来儿子什么时候吃过花生米……

上一页 1 23下一页