百泉制药一款小儿泻速停颗粒不合格

2017/01/20 11:51      亲贝网

亲贝网讯 1月20日,近日,食药监总局日前发布关于16批次药品不合格的通告。其中,河南省百泉制药有限公司一款小儿泻速停颗粒不合格。

据亲贝网了解,经过云南省食品药品检验所等7家药品检验机构检验,标示为山西康威制药有限责任公司等11家药品生产企业生产的白带丸等16批次药品不合格。河南省百泉制药有限公司一款规格为每袋装3克,生产批号为140201的小儿泻速停颗粒不合格。不合格项目为[检查](装量差异)。检验机构为河南省食品药品检验所。

对上述不合格药品,山西、辽宁等省(区、市)食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品。国家食品药品监督管理总局要求生产企业所在地的省(区、市)食品药品监督管理局对上述企业依据《中华人民共和国药品管理法》等规定立案调查,依法处理;并责令生产企业彻查原因,彻底整改;相关情况及时向社会公开。

来源:http://www.cfda.gov.cn/WS01/CL1872/168682.html

相关阅读