亲贝网首页 > 母婴健康 > 营养饮食 > 饮食资讯 > 排毒需多吃这几种蔬菜

排毒需多吃这几种蔬菜

2017-02-13 18:08 来源:中国食品科技网 发布评论

排毒需多吃这几种蔬菜

排毒需多吃这几种蔬菜(亲贝网qinbei.com配图)

春季排毒必吃的四种营养蔬菜,春季是个排毒养肝的季节,因为冬季长期吃高脂高热的食物使人体内积聚了大量的“毒素”,而适当的吃些应季的蔬果能够清脂排毒、润肠通便,让你整个人舒爽起来,赶紧来看看吧!

青笋:青笋解热生津的效果非常明显,能清心、肠、胃火和秽气,止血凉血等。过节如饮酒过多应多吃青笋,可以改善消化系统和肝脏功能。

白菜:白菜中的纤维素不但能起到润肠、促进排毒的作用,还能促进人体对动物蛋白质的吸收。

萝卜:萝卜具有清热生津、消食化滞、开胃健脾、顺气化痰的功效。

食积腹胀,消化不良,胃纳欠佳,可以生捣汁饮用;萝卜中的芥子油能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化。

萝卜中的淀粉酶还能分解食物中的淀粉、脂肪,使之得到充分的吸收。

芹菜:芹菜可中和血液中过多的尿酸,有平肝清热、健脾利湿的功效。芹菜中含有丰富的纤维,可帮助消化,促进肠壁蠕动,稀释肠道毒素。

炎炎夏日,人体的水分和维生素流失特别快,合理饮食很关键。夏天的饮食讲究清淡,多吃蔬菜能帮助身体补充流失的营养素。营养专家认为凉性蔬菜、苦味蔬菜、瓜类蔬菜是最适合夏季的养生佳品。

如果您有与“饮食营养饮食春季营养饮食排毒养生”的相关问题,请向其他妈妈提问