亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 儿童家具 > 行情 > 儿童房装修要注意5点

儿童房装修要注意5点

2017-02-14 14:53 来源:搜狐焦点网 发布评论

很多妈妈一提到儿童房装修,那一定思如泉涌,有各种设想,要给孩子最好的,仿佛要弥补自己小时候没有儿童房的遗憾。鲜艳、明亮、温馨、有爱……但是不要为了美观而盲目哦,儿童房相比主卧其实有更高的要求。

儿童房,应当阳光充足,空气流通,紧邻父母居住的房间,一个完整的儿童房间应包括睡眠、学习、玩耍和贮藏四个区域。

51c401540e5e404d3c08f95039349be3e0a3

布局篇

家具的尺寸不宜过大,拐角应为圆角,以防碰伤儿童。常用家具有床、床头柜、书桌、椅、小衣柜等。床可设计成单层,也可设计成高床,用小扶梯上下,高床两侧要加护板,以防其从床上坠落下来,床的一侧应靠墙。儿童写字桌的桌面最好设计成上下活动的,这样可随着儿童的身高增加桌面的高度。为了适应日益长大的孩子,可以选择一些可变换面孔的家具,如橱柜的表面贴上即时贴,待孩子长大后,可换贴自已喜欢的图案和卡片。甚至可以让孩子自己动手,用他们喜欢的玩具,粘纸画来装扮自己的房间。

装饰篇

儿童房间内的装饰品,可适当在墙上挂些颜色鲜艳、知识性强的画片和风景图片,这样可促进儿童的求知欲。还可把儿童自己画的画及手工制品悬挂在墙上,以此来提高儿童的审美能力。

色彩篇

儿童对色彩有敏感的反应,天花板、地面、墙面、窗帘、床罩等都应从以明亮的色彩为主,甚至可以直接采用红、黄、蓝、绿的原色。一般地说,女孩子房间多用粉红、黄等色调,男孩子房间多用蓝、黑、白、绿等色彩。

安全

因为儿童好动,睡觉时也不安分,所以床的四周应设上床栏,床栏悬挂一些色彩鲜明、手感柔软的玩具,这样既有安全感,又美观。在床边的墙上,可以贴些儿童画片,突出儿童天真烂漫的特点,使孩子感到亲切、温暖。如果你是生的一对双胞胎,那么两张小床是不可少了。可做一张双层小床,一个孩子睡在上面,另一个睡在下面,十分得体又节省了占地面积。

灯具篇

在灯具配置上,要使整个房间保持有充足的光照度。写字台上,还可以安装造型小巧别致的台灯,供孩子写字,学习之用。在安装灯具的同时,还应注意把电源插座固定在高处或儿童不易碰到的地方,以免发生意外事故。

如果您有与“儿童房装修儿童房孩子房间装修孩子房间宝宝房间设计”的相关问题,请向其他妈妈提问