尿布选择和洗涤技巧

2017/02/15 10:26      华龙网(重庆)

宝宝刚刚出生的时候皮肤是非常娇嫩的。一个不小心就会皮肤过敏,所以爸爸妈妈对于尿布的选择是一定要注意的。好的尿布能够让宝宝觉得非常自在,同时也会更加安心睡觉。接下来就跟大家来讲讲怎么样挑选尿布吧!

201506201121131214

宝宝尿布的选择:

1、尿布分纸尿布和棉尿布。

纸尿布比以前的布的要方便很多、也能够吸收更多的尿液;棉尿布透气性好、并且非常经济实惠。所以白天的时候最好是给孩子使用棉质尿布,晚上或是外出时可以给宝宝用纸尿布。这样的使用方法对于宝宝来说是比较健康的,爸爸妈妈也能减轻负担。

2、尿布选用以舒适健康为原则。

纸尿布最关键的问题就在于质量,棉尿布的话可以寻找一些旧棉布床单之类的来制作,布料最好是用淡一些的颜色,避免刺激宝宝皮肤。

3、尿布尺寸要适当。

纸尿裤在选择的时候主要看一下宝宝的发育情况,它分小、中、大等型号,超市里面都是能够买到的。纸尿布一定要适合宝宝的身体,一般以宝宝穿上,腰部能放入一指就差不多了,纸尿布高度不要过脐。棉尿布可裁成36厘米 36厘米, 36厘米 12厘米的长方形也是不错的。 

宝宝尿布的洗涤技巧:

宝宝皮肤很脆弱,棉尿布环保、透气,耐用,这样宝宝的皮肤就不会湿哒哒的了,家长都很喜欢使用。要是使用棉尿布的话一定是要洗干净的,怎么样清洗才能让妈妈放心,适合宝宝使用呢?接下来就为大家来将一下。

1、第一是使用清水来洗尿布,粪便尽可能冲洗掉。

2、把经过第一道工序的尿布浸入放有婴儿专用洗涤液的温水中,然后就像洗衣服一样进行清洗。洗涤液要专门选择,对宝宝的肌肤要没有刺激性。如果用的是和家里洗衣服一样的洗衣液的话,最好选择中性的洗衣液,或碱性小的香皂、洗衣皂。

3、加入热水再把尿布洗一次,然后要在大太阳下暴晒。

4、尿布变硬的话最好就不要用了,也可以采用柔顺剂,但是千万要漂洗干净。

相关阅读