亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 童车 > 选购 > 挑选婴儿车注意两方面

挑选婴儿车注意两方面

2017-02-17 16:51 来源:搜狐母婴 发布评论

宝宝出生来的这个世上,一辆舒适实用的婴儿车是很重要的。在现在琳琅满目的童车市场,各种各样的婴儿车都有,什么样的婴儿车最实用是很多妈妈的焦点问题。让很多妈妈们在购买过程中不知道如何选择,下面小编来给正在为选择实用婴儿车的父母分享经验。

第一、根据年龄购买实用的婴儿车

婴儿车实用不实用,一定要根据宝宝的年龄。购买前咨询下是不是可以躺,也可以坐。现在推车很多都是坐躺两用的,从宝宝出生,到半岁内宝宝大部分时间睡觉的,一个舒适的睡眠环境对他很重要,一定要有睡篮。宝宝长大了,就调节座椅,一直可以用到宝宝三岁。

如果您的宝宝不在这个范围,您就不用选择。另外,宝宝超过了半岁,您可以不用花更多的钱去买可躺可坐的推车,直接买那种可以坐的即可。

第二、根据功能/安全性能购买实用的婴儿车

婴儿车不是功能越多越好,实用的才是最好的。一辆实用的婴儿车,必须得有避震设计,现在很多报道宝宝脊椎的发育和护理是非常重要的,可以最大程度减少路面的颠簸对宝宝的伤害。

1-160HH1344TD

一辆安全的婴儿车,刹车装置同样是必不可少的。很多父母选择的时候很注重这个,不少的婴儿车刹车装置是设计在另个后轮旁边,刹车踩踏面积很小,紧急情况刹车很难做到万无一失。

第三、根据价格来购买实用的婴儿车

很多父母认为,价格越贵的婴儿车,就越实用。其实不然,像很多在中年老人家带小孩,很多功能大人都不会用。这个情况下,老人家会选择简单便宜的推车。但是,太过于简单的婴儿车,安全性能是存在一定风险的。所以,选择一款质量好,家人使用起来方便的推车是很重要的。

夫人

什么样的婴儿车最实用?安全、适合自己的就是最实用的。以上是小编跟很多父母沟通得来的经验,希望能帮助到大家。

如果您有与“婴儿车婴儿婴儿车设计婴儿车选购挑选婴儿车”的相关问题,请向其他妈妈提问