澳纽可婴儿奶粉因牛磺酸超标再上抽检黑榜

2017/03/02 09:57      亲贝网

亲贝网讯 3月2日消息,近日,国家质量监督检验检疫总局进出口食品安全局公布了2017年1月进境不合格食品、化妆品信息,由北京坤岳昊商贸有限公司进口的一款澳纽可婴儿配方奶粉不合格被销毁。

据亲贝网了解,本次有多批次产品在入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时被发现不合格。名单显示,由北京坤岳昊商贸有限公司进口的重量为9360千克的一款澳纽可婴儿配方奶粉因牛磺酸含量不符合食品安全国家标准要求被销毁。此抽检商品产地为澳大利亚,制造商为澳大利亚食品出口有限公司。

据悉,此批次食品、化妆品的问题是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁或改作他用处理;未在国内市场销售。

这并非澳纽可第一次上食药监黑榜,在去年12月,国家质检总局发布的《2016年10月未予准入的食品化妆品信息》中,澳大利亚制造商“BLEND AND PACK PTY LTD”生产的澳纽可婴儿配方奶粉,也因超限量使用营养强化剂牛磺酸而被销毁,涉及产品重量为9.36吨。

来源:http://jckspaqj.aqsiq.gov.cn/jcksphzpfxyj/jjspfxyj/201703/t20170301_483449.htm

相关阅读