亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 辅食零食 > 选购 > 注意!儿童要远离这些零食

注意!儿童要远离这些零食

2017-03-06 13:45 来源:荔枝网 发布评论

在校园的周边总是可以看到一些小卖部,一到上学、放学会有很多小朋友在此停留。可是这些零食真的安全吗?最近,在连云港市学生中间流行吃一种糖丸,这种糖丸的外观看起来和胶囊差不多。

近日,记者随机选择了连云港市区的一所学校。记者注意到这所学校的门口大约有5、6家小卖部,这些小卖部虽然不大,但每家店里的品种倒是不少,酱肥牛、维C卷、牛肉干、辣条、烤肠还有各种糖豆。不过,这些小零食中到底有没有市民投诉的药丸形糖丸呢?

  

在记者走进的第五家,记者发现了这样几款零食,咀嚼糖、熊猫丹、啤酒豆,听起来这三款零食似乎并没有什么问题。可再仔细看看,就会发现这种咀嚼糖虽然只是糖丸,可是它的外观看起来却非常像是药丸,而熊猫丹和啤酒豆的外包装和啤酒、香烟很是雷同。

建国路小学老师刘玥彤:“吃啤酒豆的时候,会觉得像喝啤酒一样,一饮而尽。吃熊猫丹的时候就像抽烟一样。等到以后拿到这些实物的时候就会很顺手,喝酒、抽烟什么的。”

记者在门口随机采访了几位学生,发现学生们对这几种零食都很熟悉,也大多品尝过。 记者了解到,尽管很多家长对于校园周边的零食都持反对态度,可这些食物却对孩子们充满着诱惑力。年幼的孩子们缺乏判断力,又喜欢模仿,对新鲜的事物很好奇。他们一旦将药丸当成了糖丸,啤酒、香烟当成了零食那后果真是不堪设想。

记者也和工商部门进行了联系,他们表示会加大对校园周边零食安全的检查力度,一旦发现有违法违规问题,会及时劝其下架。当然,家长、学校也应该多开展一些安全教育,让孩子们从思想上杜绝这一类零食的诱惑。

如果您有与“儿童零食孩子零食宝宝零食零食儿童吃零食”的相关问题,请向其他妈妈提问