亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 母婴用品 > 童鞋 > 选购 > 挑选儿童鞋注意六方面

挑选儿童鞋注意六方面

2017-03-15 17:28 来源:摇篮网 发布评论

不同年龄阶段的儿童具有不同的步态特点,因此需要据此在选购童鞋的标准上做出适当调整,以满足孩子的生长需要。其实在选购童鞋与选择童装一样,不仅要外型美观,穿着舒适,更要有利于孩子的发育和健康成长,符合孩子脚部生长发育规律和生理特点。总体上以舒适、轻便、透气为原则,此外颜色、图案应相应活泼鲜亮,符合充满童趣的孩童心理。

给宝宝选购鞋子的六大注意事项

给宝宝选购鞋子的六大注意事项

一旦童鞋含有有害物质,后果不堪设想,所以选购童鞋一定要适合孩子脚形,鞋跟不应超过两厘米。鞋子过大,不仅会影响孩子的正常活动,而且会妨碍孩子走路的正确姿势。鞋子太小,会影响孩子脚部肌肉和韧带的发育,脚趾受挤压,还容易发生畸形。

给孩子选鞋子的六个注意

1、孩子可以学大人穿高跟鞋吗?

孩子选鞋和孕妇一样,会有一些禁忌,首先就是不要学大人讲求新潮或流行,前阵子新闻报导国际明星阿汤哥的女儿三岁就脚蹬高跟鞋,这样恐怕会影响孩子骨骼正常的发育,实在不是一个好示范。

2、买大好几号,可以穿得久,比较省钱?

小宝宝鞋子并不好买,有些家长认为孩子长得快,买大一号或两号穿得久,比较划得来,大一号还可以,但是大太多,孩子会有很长时间都在穿不合脚的鞋,势必影响走路以及足部的发育,而且身体小,鞋子大,整体比例很不协调,建议大约留一根手指宽度的空间较为恰当。

3、童鞋大特价,连号鞋一次买齐好吗?

婆婆妈妈们遇到周年庆大特价很容易失控,心想一次多买几双连号鞋,至少让孩子穿上五、六年,便宜又划算,如果孩子已固定适合穿某个厂牌某型号的鞋,不同大小各买一双,确实可以省下一笔钱,但是要先了解这些鞋子万一采用环保材质,等到一年后再穿,恐怕已经自动解体,反而得不偿失。

上一页 1 2下一页

如果您有与“儿童鞋挑选儿童鞋儿童鞋安全儿童鞋子孩子鞋安全”的相关问题,请向其他妈妈提问