170万儿童死于室内空气污染 要严管儿童用品质量

2017/03/15 17:34      环球网

“日前,据北京儿童医院统计显示,90%的白血病患儿家中曾在半年内做过装修。世界卫生组织也表示,每年全世界大概有400余万人死于室内空气污染,而造成污染最重要的因素就是油性涂料,其中有170万是5岁以下的儿童。”对此,中国质量协会儿童用品质量分会会长杨志彬解释说,“一方面是因为儿童的身体抵抗力较弱,但更重要的是整个社会没有为孩子的健康成长提供一个安全的、有保障的环境。”

目前市场上儿童用品材料污染、质量不符合国家标准的现象,有毒有害儿童用品危及儿童生命安全现象时有发生。为儿童提供健康安全的优质产品迫在眉睫,为儿童的综合服务水平亟待提高。

每年315消费者权益日都是一场质量大战和比拼,而作为祖国未来的儿童权益,更是越来越受到关注,给他们一个健康成长的环境才是国家发展的根本保证。因此,在315到来之际,中国质量协会儿童用品分会联合中国质量协会、中国民办教育协会学前教育专委会、中国关心下一代体育健康发展中心、中国社会福利金会绿色建筑基金、中国建筑装饰装修材料协会涂料分会、中国建筑科学院国家建筑工程质量检测中心和21世纪教育集团、中育海嘉幼教集团、新东方满天星幼教集团、红黄蓝幼教集团、学前教育杂志社等联合发起“保护儿童权益•促进健康成长”倡议书。

20170315025818924

中国质量协会儿童用品质量分会李星华副会长代表发起单位宣读倡议书

倡议书号召努力营造健康、绿色、无污染、可持续的儿童成长环境;严格贯彻国家儿童用品的质量标准,生产合格有质量的产品;重视儿童学习生活环境建设和教育,注重儿童使用合格产品的习惯,从小树立绿色可持续的发展理念和良好行为习惯的养成。

中国质量协会贾福兴会长出席了本次活动,给予充分肯定,中国质量协会总工程师李晓飞代表协会致辞,指出儿童用品质量是儿童健康成长的重要保证,为确保儿童用品质量安全,各儿童用品的生产者要开展全面品牌管理,提升品牌意识,走质量效益品牌之路。      

(原标题:170万儿童死于室内空气污染!中国质量协会倡议严把儿童用品质量关)                  

相关阅读