亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 消费焦点 > 永达五金制品一批婴儿手推车抽检不合格

永达五金制品一批婴儿手推车抽检不合格

2017-03-16 10:41 来源:亲贝网 发布评论

亲贝网迅 近日,广东省质监局近日对童车、汽车轮胎、眼镜、纸制品、牙刷等5种产品进行了产品质量专项监督抽查,结果显示其中4种产品中有15批次产品存在不合格。其中,中山市永达五金制品有限公司生产的一批童车抽检不合格。

据悉,本次抽查了广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、顺德等7个地市(区)20家企业生产的30批次童车产品。经检验,1批次产品不合格,不合格产品发现率为3.3%。其中,标称中山市永达五金制品有限公司生产的一款型号规格为AB-806,生产日期为2016-09-12的婴儿手推车抽检不合格,不合格项目为危险夹缝。承检机构名称为广东省汕头市质量计量监督检测所。

据亲贝网了解,本次抽查依据GB 6675—2003《国家玩具安全技术规范》、GB 6675.2—2014《国家安全 第2部分:机械与物理性能》、GB 6675.3—2014《国家安全 第3部分:易燃性能》、GB 6675.4—2014《国家安全第4部分: 特定元素的迁移》、GB 5296.5—2006《消费品使用说明 第5部分:玩具》、GB 14747 —2006《儿童三轮车安全要求》、GB 14748—2016《儿童推车安全要求》及经备案现行有效的企业标准及产品明示质量指标和要求。

对本次抽查不合格的生产企业,我局已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。