亲贝网首页 > 产业新闻 > 消费焦点 > 儿童床边护栏7成不合格 婴幼儿恐夹伤或致死

儿童床边护栏7成不合格 婴幼儿恐夹伤或致死

2017-03-16 11:48 来源:华夏经纬网 发布评论

1539463

据报道,台湾“经济部标检局”抽验“儿童用床边护栏”,结果竟有近7成不合格,婴幼儿翻滚可能撞开后掉入间隙遭夹伤、甚至死亡。“标检局”已要求销售通路即刻下架,生产厂商一周内提召回计划,让消费者原价买回、换货或维修。

据报道,2年前岛内传出婴儿遭床边护栏夹死意外,违规厂商圣婴公司的老板也已被起诉,但其生产的vivibaby品牌仍继续在各大卖场与网络上贩卖。

台湾“标检局”昨天发布的“儿童用床边护栏”抽验结果,总计抽验14厂商16款产品,结果就有9厂商11款在安全性上有问题,光圣婴就有2款vivibaby“婴儿安全床护栏”、Disney M-床围栏入列。

其他不合格品牌还包括Baby House的“可调整幼儿K/D组合床栏杆”、Baby Babe“床边护栏”、Yip baby“床护栏”、MamBab“睡眠安全床围”、motherslove“儿童安全床护栏”、“植英房宝宝床边护栏”等。

台湾“标检局”指出,这些护栏多数是设计不良,婴儿用力可能撞开后掉入床的间隙内,遭到夹伤甚至有生命危险。该“局”组长赖俊杰表示,已要求销售通路立刻下架,厂商则必须一周内提出召回计划,详列如何给消费者补偿。例如是原价买回、民众换货、或是维修计划等。

(原标题:台儿童床边护栏抽验:7成有问题 婴儿恐夹伤或致死)