亲贝网首页 > 产业新闻 > 社会热点 > 研究称儿童看屏幕时间过长提升患糖尿病风险

研究称儿童看屏幕时间过长提升患糖尿病风险

2017-03-16 12:10 来源:新华社 发布评论

如今不少家长使用电子设备帮孩子打发时间。英国伦敦大学圣乔治医学院一项最新研究显示,儿童每天接触电视、手机、平板电脑等电子设备屏幕时间如果超过3小时,将提升他们患Ⅱ型糖尿病的风险。

统计显示,英国人的糖尿病发病率10年来增长了60%,为研究其中原因,圣乔治医学院的研究人员监测了4500名伦敦小学生的生活习惯和相关数据。研究人员在最新一期《小儿疾病文献》月刊上发表报告说,与那些每天“屏幕时间”不足1小时的孩子相比,每天屏幕时间超过3小时的孩子已经出现了Ⅱ型糖尿病的患病征兆,他们的体脂平均比前者高出3.3%,胰岛素抵抗水平高出10.5%。“我们的研究显示,减少‘屏幕时间’或有助降低Ⅱ型糖尿病的患病风险,男孩、女孩都是如此”。