月嫂金牌交钱就能拿证 持假证上岗中介被曝光

2017/03/16 14:19      北京晨报

月嫂是很多新妈妈必不可少的得力助手,但如果某些月嫂竟然不参加培训就能拥有上岗证,您还敢雇用吗?昨天,央视3·15晚会就曝光了这些持假证上岗的月嫂中介。

杭州家洁侍家政公司声称不用参加培训就能办理月嫂上岗证,央视记者交纳了650元办理了一本金牌月嫂证,颁证机构为“全国科技人才培养工程管理中心”。根据网站上留下的地址,记者来到北太平庄路27号,这里只是一个学校,根本没有“全国科技人才培养工程管理中心”。记者通过全国工商企业查询系统和民政部中国社会组织网都无法查询到这个所谓的“全国科技人才培养工程管理中心”。记者发现“高级母婴护理师”月嫂证的发证单位是北京母婴服务协会。随后,记者来到团结湖附近临街的一个小平房,见到了母婴服务协会的工作人员薛老师,其称只要交纳1380元,他们不仅可以办理高级母婴护理师证,还可以办理高级育儿证。

记者了解到,昨晚朝阳工商分局随即开始对北京母婴服务协会进行调查。

相关阅读