亲贝网首页 > 产业新闻 > 正能量 > 小义工大善举 浙江诸暨义二代平均年龄11岁

小义工大善举 浙江诸暨义二代平均年龄11岁

2017-03-16 14:49 来源:中国新闻网 发布评论

小义工有大善举 浙江诸暨“义二代”平均年龄11岁 店口镇义工协会提供 摄

 店口镇义工协会提供

“我的妈妈是义工,她经常去帮助别人。从妈妈身上我明白了,帮助他人是件非常快乐的事,所以我也想成为一名义工。”就读于浙江省诸暨市店口镇第二初级中学的陈梦笑今年16岁,脸上稚气尚存的她循着母亲的公益步伐已经做了两年义工。在诸暨店口镇,像陈梦笑这样跟着父母做义工的孩子有57人,他们有一个共同的名字——“店口义二代”,这是一支平均年龄仅11岁的义工队伍。

小义工有大善举 浙江诸暨“义二代”平均年龄11岁 店口镇义工协会提供 摄

店口镇义工协会提供 

“店口义二代”成立于2015年7月,是浙江省首个“义二代”公益团体。说起“店口义二代”的成立,还颇有几分“无心插柳柳成荫”的味道。

店口镇义工协会秘书长殷铁柱告诉记者,每到周末他总是会和一群朋友出门做义工,那时儿子殷钦哲最常对爸爸说的一句话就是:“爸爸你去哪儿了?”为了让孩子对义工有更深入的了解,也为了周末方便照看孩子,殷铁柱和同伴们决定周末带着孩子一起做义工。

上一页 1 2下一页