亲贝网首页 > 产业新闻 > 消费焦点 > 雷沃日化一款晨爽儿童专属牙刷抽检不合格

雷沃日化一款晨爽儿童专属牙刷抽检不合格

2017-03-16 15:02 来源:亲贝网 发布评论

亲贝网讯 3月16日消息,近日,广东省质监局发布了2016年广东省童车、牙刷等5种产品质量专项监督抽查结果公告,结果显示,由汕头市雷沃日化实业有限公司生产的晨爽儿童专属牙刷抽检不合格

本次抽查了广州、深圳、汕头、中山等4个地市(区)19家企业生产的30批次牙刷产品。经检验,发现3家企业生产的5批次产品不合格,不合格产品发现率为16.7%。其中,由汕头市雷沃日化实业有限公司生产的一款规格型号为CS-501的晨爽儿童专属牙刷抽检不合格,不合格项目为毛束强度分类。

本次抽查依据GB 19342—2013《牙刷》、GB 30002—2013《儿童牙刷》、GB 30003—2013《磨尖丝牙刷》及经备案现行有效的企业标准及产品明示质量指标和要求,对牙刷产品的卫生要求、安全要求、毛束强度分类、磨尖丝、毛束拉力、颈部抗弯力、单丝弯曲恢复率、磨毛等8个项目进行了检验。

对本次抽查不合格的生产企业,广东省质监局已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

来源:http://www.gdqts.gov.cn/zjxx/jdcctb/zljd/201703/t20170314_130722.htm