亲贝网首页 > 新闻 > 产品 > 消费焦点 > 澳佳宝涉嫌虚假宣传被罚34.66万

澳佳宝涉嫌虚假宣传被罚34.66万

2017-03-16 17:00 来源:亲贝网 发布评论

亲贝网讯 3月16日消息,近日,上海市工商局发布2017年第一号违法广告公告,对11件典型虚假违法广告案例予以曝光。公告显示,澳洲保健品澳佳宝中国公司佳岁(上海)贸易有限公司在店堂、微信公众号中的广告涉嫌违法宣传被罚款34.66万元。

据悉,2016年是新《广告法》施行后的首个完整年度,本市工商和市场监管部门严格执法,共查处违法广告案件2802件,罚没款总计8556万元,同比分别增长37%和46%。上海市主要媒体的广告监测违法率0.22%,是广告监测历史新低,并已连续第九年保持在0.4%以下。

澳佳宝(Blackmores)下属佳岁(上海)贸易有限公司店堂、微信公众号在属于普通食品的营养补充剂广告中,含有食品或其主要成分可以预防、治疗相关疾病的内容,并宣称“澳佳宝是澳洲排名第一的膳食营养补充剂品牌”,均构成违法使用禁止性用语的广告违法行为,被依法处罚款34.66万元。