亲贝网首页 > 产业新闻 > 国际报道 > 塞浦路斯农业部长:乳企提高自身盈利水平

塞浦路斯农业部长:乳企提高自身盈利水平

2017-03-17 09:26 来源:商务部网站 发布评论

据塞浦路斯邮报2月10日报道,塞浦路斯农业部长库亚利斯在出席塞乳制品产业年会上表示,政府支持羊奶产业发展的举措已初现成效,呼吁乳制品生产企业提高自身盈利水平,不能过度依赖国家财政支持。

其表示,过去十五年间,哈路米奶酪出口增长迅猛,出口额已从2001年的1300万欧元(3000吨)增长至2016年的1.03亿欧元(1.5万吨),成为仅次于药品的塞第二大出口产品。塞浦路斯政府一直致力于推动乳制品行业发展,为提升羊奶产量拨付了4000万欧元财政预算。

同时,库亚利斯强调,乳制品企业不能无限期地依赖政府补贴,乳制品企业应与奶农按照市场规则和实际生产成本签订价格协议,同时确保乳品质量。塞浦路斯已向欧盟委员会提出了哈路米奶酪纳入欧盟原产地保护产品名录的复议申请,欧委会农业委员会将于2月对该申请进行评估。如果哈路米奶酪获得原产地保护认证,将有力地促进塞农产品和乳制品对外出口。

(原标题:塞浦路斯农业部长呼吁塞乳制品生产企业减少对政府补贴的依赖度)