亲贝网首页 > 产业新闻 > 社会热点 > 女童遭生母虐待脑死亡昏迷545天 生母出庭被审

女童遭生母虐待脑死亡昏迷545天 生母出庭被审

2017-03-17 10:20 来源:环球网 发布评论

今天,一桩虐童旧案在河南洛阳开庭审理。3岁女童辛怡的悲惨遭遇再次引发全国关注。事发至今,辛怡从未完全清醒,这样的日子已经持续了545天。

18个月前,她只是个1岁11个月的女孩,也曾好动,也曾咿呀学语,也曾蹒跚学步,但厄运突然降临。

2015年6月,辛怡的生母刘娇丽与邻居赵跃飞相识并同居。而此时,辛怡的父亲在外打工。

据刘娇丽自述,她和赵跃飞曾多次开房,而辛怡则被带在身旁。孩子的哭闹让赵跃飞难以忍受,所以频繁遭虐。2015年9月18日夜晚,悲剧发生——辛怡再未清醒。

河南科技大学第一附属医院开具的一份入院记录显示,孩子在转入该院时,全身多处擦伤,呈脱水状态,会阴部及四肢分散着多个点状陈旧性疤痕,胳膊、双腿内侧有明显刀痕,最致命的是,颅内出血严重,以致昏迷不醒。

图据辛怡康复日记

刘娇丽曾交代,事发当日,两人在偷情时,哭闹的孩子惹恼赵跃飞。孩子的四肢被赵用浴巾捆绑,拽至半空倒立,并数次砸地,后又倒立约半小时。直至第二天晚上7点,二人见孩子没有动静,便送往嵩县人民医院诊断。辛怡命悬一线,院方建议尽快转院。

因此,二人又将孩子送至河南科技大学第一附属医院诊断。结果为创伤性重型颅脑损伤,孩子即被送入重症加强护理病房(ICU)救治。

从2015年9月18日至今,辛怡在经历脑死亡和数次心脏骤停后,奇迹出现。可以眯着眼睛看人,紧紧攥着的小手也开始放松,逐渐苏醒

这545个日夜背后,是全国1300名“辛怡妈妈”的爱心接力。从洛阳到上海,再到北京,辛怡妈妈总伴随左右。

案件拖延至今已有545 天,今天正式开庭,但未宣判。

“辛怡案”代理律师计时俊告诉红星新闻,在今天的庭审上,赵跃飞全盘否认了对他的指控。“确凿的证据被他用花言巧语予以搪塞——胶带上被发现有自己的DNA,他解释为购买时自然接触;烟头上有小辛怡和自己的生物痕迹,他解释为小辛怡捡起地上的烟头自己烫自己。”

“总之,没有人看见。”计时俊认为赵跃飞这是在狡辩。

“我认为,公安部对胶带鉴定发现了赵某的DNA,这一证据,补足了证据链。”计时俊说,从定罪的角度,没有什么对小辛怡一方不利的事情了。所以,计时俊坚持要求判处赵跃飞无期徒刑,而且强调限制减刑,而作为诉讼方的检察官,最后要求判决15年以上,直至无期徒刑。对于判决结果可能发布的时间,计时俊说通常是半个月左右。

上一页 1 23下一页