亲贝网首页 > 产业新闻 > 社会热点 > 男童被骂后离家出走 多天后想家求助铁警

男童被骂后离家出走 多天后想家求助铁警

2017-03-17 17:01 来源:贵阳网 发布评论

一名小学生被父母责骂离家出走,流浪一个多星期后想家了,以“与母亲走散”为借口找铁警求助,最终民警帮他重返父母身边。

3月13日,一名10来岁的小男孩找到贵阳铁路公安处六盘水车站派出所的执勤民警求助,称几小时前在售票厅买票时和妈妈走散了,希望民警能够帮他找妈妈。

网络配图     网络配图

民警经询问,得知小男孩叫小刚(化名),今年12岁。当民警想要了解他母亲的联系方式和与母亲走散时的具体情况时,小刚却吞吞吐吐,只说自己在新房乡中心小学读书。

民警立即与新房乡中心小学及当地派出所取得联系,找到了小刚在纳雍县的父母。

民警了解到,小刚并非与母亲走散才求助民警,早在一个多星期前,因成绩不好被父母责骂,这个“熊孩子”就离家出走,开始了“闯荡江湖”的流浪生活。其父母在纳雍县四处寻找他未果,没想到他只身一人到了60公里之外的六盘水市。